Tenho
um colega de trabalho indiano que me ensinou a tomar chá inglês com
gengibre. É só adicionar uma rodela da raíz no chá e pronto!
Ele me disse que desde que entende por gente, ele e todos os seus conterrâneos, consume gengibre todos os dias.
E como nunca vi indiano obeso, resolvi estudar sobre essa raiz poderosa.
Na
Índia consome-se muito gengibre diariamente. O chá enriquecido com
gengibre é um dos favoritos das famílias e é o antídoto de eleição das
avós para combater constipações e gripes.
A medicina de Ayurvédicos conferem ao gengibre propriedades afrodisíacas, também e aumenta a libido.
Em
milhões de casas na Índia, não se prescinde, à mesa de jantar, dos
palitos de gengibre fresco embebidos em sumo de limão e sal: um
acompanhamento indispensável para o seu prato favorito.
Vegetal
nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária
quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos:
tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do
sistema digestivo, respiratório e circulatório.O
gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de
acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
É
referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos,
gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda
de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos. Não é à
toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na
fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácidos.
A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito, cólica
menstrual e até ressaca. Graças ao poder anti-inflamatório, o gengibre
ainda é usado para aliviar dores decorrentes da artrite, dores
musculares, infecções do trato respiratório, tosse e bronquite. A planta
integra a formulação de xaropes por causa de sua ação anti-inflamatória
e antibiótica.
O
óleo extraído do vegetal é apontado como eficaz no tratamento de
queimaduras. Além disso, o gengibre desempenha um importante papel na
dieta, pois estimula olfato e paladar, contribuindo com a diminuição do
uso do sal para temperar os alimentos. O chá, por sua vez, aumenta o
consumo de líquidos, favorecendo a hidratação e ajudando a eliminar as
toxinas.
Vamos experimentar e começar a perder peso?